El pasado día 5 de noviembre, celebré en el nuevo
espacio de cocina Miele Cooking Valencia el Taller Pan de Verdad. En él
realizamos dos tipos de panes, el pan de masa madre y el de calabaza.
Durante el curso intenté explicar las diferencias
entre la elaboración de los panes artesanos y los que normalmente suelen
encontrarse en algunas panaderías y supermercados. La base principal de un buen
pan artesano es la utilización de harinas de calidad, nada de las harinas que
podemos encontrar en grandes superficies y el uso de la masa madre. Mi masa
madre lleva conmigo 20 años y es refrescada a diario desde entonces.
Una vez los alumnos recibieron una breve introducción sobre los panes de masa madre, se dispusieron a elaborar su propio pan, para después del oportuno reposo y fermentado, introducirlo en el horno y llevárselo a casa.
La segunda parte del curso constó de la elaboración de pequeños panes de calabaza, hechos en este caso con levadura para acelerar su fermentación.
A continuación os dejo la galería con las fotos del curso.
Una vez los alumnos recibieron una breve introducción sobre los panes de masa madre, se dispusieron a elaborar su propio pan, para después del oportuno reposo y fermentado, introducirlo en el horno y llevárselo a casa.
La segunda parte del curso constó de la elaboración de pequeños panes de calabaza, hechos en este caso con levadura para acelerar su fermentación.
Felicidades por el blog y por el cumpleaños Jesus. Quiero una Master class ya
ResponderEliminarMuchísimas gracias Juan!!! Y la Master class, cuando quieras!!!
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